Todo Natal chega com aquela deliciosa vontade de surpreender os amigos e familiares com algumas receitas diferenciadas que fazem parte da ceia.
Você já tem uma ideia do que servir de entrada e sobremesa? Não? A gente te ajuda a conquistar os convidados pelos olhos (e pelo paladar). Separamos receitas de aperitivos e sobremesas para deixar a sua ceia natalina irresistível. Confira abaixo!
RECEITAS PARA FAZER NO NATAL: APERITIVOS
#1 – Mousse de atum em formato de presente
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 4 colheres de sopa cheia de maionese
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher chá de tempero pronto ou sal a gosto
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 tomate grande picado em cubos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o atum, a maionese, o creme de leite e os temperos.
- Dissolva a gelatina em pó e sem sabor, conforme a embalagem, e acrescente junto aos ingredientes do liquidificador e bata.
- Misture parte dos cubos de tomate nessa massa e coloque em um recipiente em formato quadrado ou retangular que possa desenformar.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Depois é só desenformar e decorar com o restante dos cubos de tomate e cebolinha.
#2 – Árvore de frios
Ingredientes
- Queijo Gouda
- Queijo Prato
- Azeitonas verdes sem caroço
- Uva verde
- Uva rosa ou roxa
- Cereja fresca
Modo de preparo
- A preparação é simples: basta ir montando os ingredientes no formato de uma árvore, iniciando pela base.
- Comece colocando as azeitonas verdes sem caroço como base da árvore.
- Depois coloque o queijo gouda (cortado em cubos).
- Coloque a uva rosa ou roxa.
- Coloque queijo prato (cortado em cubos).
- Coloque a uva verde.
- No topo da árvore, coloque uma cereja.
#3 – Queijo brie com geleia de blueberries
Ingredientes
- 2 peças de queijo brie
- 1 xícara de chá de blueberries frescas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o açúcar e a água e mexa em fogo alto até levantar fervura.
- Reduza o fogo e apure até obter o ponto de calda.
- Acrescente as blueberries e continue mexendo em fogo baixo até obter uma geleia, retirando com uma escumadeira toda espuma que subir à superfície.
- No momento em que atingir o ponto desejado, desligue e passe para um recipiente de vidro.
- Espere a geleia esfriar, regue as peças de queijo brie com a geleia e sirva com torradas.
#4 – Croquete rápido de carne
Ingredientes
- 400 g de carne desfiada (pode ser cozida, assada ou grelhada)
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (ou o próprio caldo que se formou na panela ou na forma)
- 50 g de queijo parmesão ralado (1/2 xícara de chá)
- 1 pão francês ralado e umedecido (1 xícara de chá cheia) em 5 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (35 g)
- Sal
- Salsinha picada a gosto
- 3 ovos batido para empanar
- Farinha de rosca a gosto (para empanar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 400 g de carne desfiada, 1 xícara (chá) de caldo de carne, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 pão francês ralado e umedecido em 5 colheres (sopa) de leite, 1 ovo, 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo, sal, salsinha picada a gosto e misture bem.
- Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira, pegue pequenas porções de massa e, com as mãos, faça pequenos cilindros modelando como um croquete. Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
RECEITAS PARA FAZER NO NATAL: SOBREMESAS
#1 – Bolo Red Velvet
Ingredientes
Massa
- 350 g de farinha de trigo
- 300 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 25 g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de corante vermelho
- 200 ml de leite
- 4 ovos
Cobertura
- 150 g de manteiga
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 50 ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Frutas vermelhas para confeitar
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme branco, com o dobro do volume. Adicione os ovos pouco a pouco, e continue batendo até obter um creme bem leve.
- Fora da batedeira, coloque o restante dos ingredientes e misture lentamente até ficar bem homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma redonda untada ou em forminhas de cupcake e asse por 25 minutos, no forno a 170ºC.
Cobertura
- Misture na batedeira a manteiga, a essência de baunilha, o açúcar e o creme de leite. Bata até ficar cremoso e reserve.
- Desenforme o bolo e, usando um saco de confeitar, decore o bolo com a cobertura e com frutas vermelhas a seu gosto.
#2 – Torta de Morango
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 700 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 2 caixas de morangos cortados
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 caixa de gelatina morango
- 4 colheres de amido de milho
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, mexa a farinha, uma gema batida, a manteiga sem sal, o açúcar e o fermento até a massa ficar homogênea.
- Em seguida, despeje em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
- Mexa em uma panela o leite, o amido de milho as duas gemas peneiradas e o leite condensado.
- Assim que virar um creme, coloque-o na forma com a massa já assada.
Cobertura
- Arrume os morangos em cima do creme, e despeje a gelatina antes dela ficar completamente dura. Coloque para gelar.
#3 – Cheesecake de Avelã
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 100 g de manteiga
- 150 g de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 60 g de açúcar
- 350 g de creme de avelã
- 60 ml de leite
Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito de maisena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador.
- Junte a manteiga e misture até formar uma massa.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa até cobrir completamente e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
Recheio
- Na batedeira, bata suavemente o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Reserve.
- Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe a mistura por cima.
- Leve para gelar por 2 horas.
- Enquanto isso, misture o creme de avelã com o leite e deixe reservado na geladeira.
- Finalize colocando o creme de avelã sobre o cheesecake e deixe mais 30 minutos na geladeira antes de servir.
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