Uma vida com a presença dos amigos é uma vida mais feliz e alegre! E recebê-los em casa é uma das melhores formas de celebrar com quem a gente ama, seja uma data especial ou simplesmente uma visita casual.
Para esses momentos regados à descontração e boa conversa, a comida não pode faltar! A gente sabe que escolher um cardápio gostoso, simples e que agrade a todos é um desafio, então, separamos cinco dicas de petiscos bem variados que você pode oferecer para seus amigos. Confira!
Canudinho com patê de cenoura
Ingredientes
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 colher de óleo
- ¼ de uma cebola média
- 10 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- 16 canudinhos
Mão na massa
Em uma frigideira grande, já aquecida, adicione o óleo e a cebola, fritando até que ela fique transparente. Em seguida, coloque a cenoura ralada – quanto menor for o tamanho, mais saborosa ela fica – e refogue até murchar um pouco. Adicione a maionese e o sal e desligue o fogo na sequência.
Com a mistura pronta, recheie os canudinhos e sirva em uma bandeija de sua preferência. A receita é fácil e deliciosa e, se aparecerem mais pessoas sem avisar, ela pode ser replicada rapidamente!
Bruschetta de frigideira
Ingredientes
- 500 g de tomate
- Manjericão fresco a gosto
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pão italiano
Mão na massa
Retire as sementes do tomate, corte-os em cubinhos médios e reserve. Também corte o alho e o manjericão em pedacinhos bem pequenos e misture com os demais ingredientes, deixando-os em um recipiente por 2 horas.
Corte o pão em fatias de média espessura e doure seus dois lados em uma frigideira. Monte as fatias com a mistura e sirva para seus convidados. Essa receita é deliciosa e você ainda pode adicionar ricota ou algum outro queijo de sua preferência!
Patê de tomate seco com palitinhos
Ingredientes
- 150 g de tomate seco
- 200 g de ricota
- Meia xícara (chá) de maionese
- 200 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de azeite de oliva extra virgem
- 1 pacote de biscoito palito
Mão na massa
Damasco com cream cheese e gorgonzola
Ingredientes
- 400 g de damasco seco
- 200 g de cream cheese
- 100 g de gorgonzola
- ¾ de xícara (chá) de pistache triturado
Mão na massa
Copo de frutas com leite condensado
Ingredientes
- 100 g de uva
- 100 g de morango
- 100 g de kiwi
- 100 g de poncã
- 300 g de leite condensado
- Copinhos plásticos
Mão na massa
Corte o kiwi e a poncã em pedaços mais pequenos e reserve. Lave os morangos e a uva e seque bem. Encha o fundo dos copinhos de leite condensado e monte pequenos “kits” contendo um morango, uma uva, um pedaço de kiwi e outro de poncã. O leite condensado pode ser colocado novamente em cima das frutas para finalizar.
Você pode usar um palito de dente ou pequenos garfos e colheres para que seus convidados se sirvam. É uma sobremesa simples, rápida e fica muito gostosa!
Bom apetite
Com tudo preparado é hora de se divertir e se deliciar com esses aperitivos criativos e práticos. Essa rapidez no preparo é garantia de passar mais tempo com as pessoas que você gosta!
Algumas das imagens deste post foram retiradas do Pinterest, caso uma seja de sua autoria, entre em contato conosco para darmos os devidos créditos ou retirarmos da publicação.